Свято-Троицкое Архиерейское подворье г.Ирбит

Паломническая поездка ирбитчан в Талицу

По приглашению митрофорного протоиерея Игоря Балабанова воспитанники воскресной школы во имя прав. Симеона Верхотурского при Свято-Троицком Архиерейском подворье г. Ирбита с родителями и педагогами – всего 26 человек – посетили храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла  в г. Талица.

10 марта, в Прощёное воскресение, в 7 часов утра мы выехали из Ирбита на микроавтобусе и двух легковых автомобилях. В дороге некоторые успели поспать, а кто-то готовился к исповеди и причастию.  Около 9 часов утра мы подъехали к белокаменному храму с золотыми куполами. Войдя внутрь и дети, и взрослые с удивлением рассматривали старинные иконы и фрески. Поразил своей красотой иконостас.

Божественную литургию отслужил митрофорный протоиерей Игорь Балабанов. Многие из паломников причастились Святых Христовых Таин.  После литургии на чине прощения батюшка коленопреклоненно попросил прощения у присутствующих в храме, а те, в свою очередь, преклонили колена перед священнослужителями. Все стали просить друг у друга прощения, подходили ко кресту и просили прощения у батюшки.

После Богослужения всех прихожан пригласили на праздник Масленицы. Для начала – полевая кухня с борщом и кашей да блины с горячим чаем.

Выпускники воскресной школы «Благовест» подготовили театрализованное представление с музыкальным сопровождением, которое вызвало много положительных эмоций у зрителей. Затем начались хороводы, игры, забавы: бросание валенка на дальность, заплетание косичек из лент, перетягивание каната и др. Конечно, самое запоминающееся – это катание на лошадях. И дети, и взрослые не смогли удержаться от того, чтобы прокатиться в повозке или на телеге. И все эти развлечения – в непосредственной близости от храма.

А потом Наталья Михайловна Назарова – помощник благочинного Талицкого благочиния – пригласила нас на экскурсию в воскресную школу «Благовест», где за чашкой чая со сладостями мы пообщались с воспитанниками школы и педагогами.

Лидия Сергеевна Соколова – представитель службы социального служения нашего храма –  в сопровождении Натальи Михайловны посетила приют для бездомных при храме апп. Петра и Павла, куда ею был отправлен одинокий неработающий ирбитчанин Андрей Григорьевич Сложинский. В декабре он обморозил ноги, после чего ему ампутировали ступни. Выйдя из больницы, он был поддержан службой социального служения нашего храма одеждой, продуктами и медикаментами, на некоторое время был помещён  в комплексный центр социального обслуживания населения г .Ирбита, а потом   отправлен в Талицкий приют для бездомных.  Сейчас он живёт в тёплой комнате с туалетом и раковиной для умывания, сытый, залечивает раны на ногах. Свою спасительницу встретил с улыбкой на лице.

Выражаем благодарность митрофорному протоиерею Игорю Балобанову за приглашение, а организаторам праздника и педагогам воскресной школы «Благовест»  – за радушный приём, доставленную радость детям и взрослым.

Любовь Бессонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели