Свято-Троицкое Архиерейское подворье г.Ирбит

Святый праведный Симеоне, моли Бога о нас!

Сегодня, 12 августа 2024г., в Свято-Троицком Архиерейском подворье г.Ирбит настоятель протоиерей Николай Решетников отслужил традиционный по понедельникам  молебен святому праведному Симеону Верхотурскому с чтением акафиста.

По окончании чтения акафиста батюшка прочитал текст из Евангелия, возложив Священную книгу на голову каждого из молящихся.  Под пение величания праведному Симеону, прихожане благоговейно прикладывались к ковчежцу с частицей мощей и чудотворной иконе святого, подходили к отцу Николаю, который совершил чин елеопомазания и окропил каждого святой водой. После этого батюшка поблагодарил прихожан за совместную молитву, напутствовал  пастырским словом и преподал своё пастырское благословение.

Напоминаем, что в Свято-Троицком храме каждый понедельник, если нет Божественной литургии, батюшка выносит из алтаря икону и ковчежец с частицей мощей святого, служит молебен с чтением акафиста ему. Жаль, что на молебен приходит небольшое количество прихожан, в основном, молится причт, иногда случайные люди.

Святой праведный Симеон Верхотурский стяжал свою святость в миру молитвами, отшельничеством, странничеством, трудами и помощью людям. Он достиг совершенного смирения и нестяжательства. Православные верят, что всем, призывающим его с верою, подается заступление. Особенно часто обращаются с молитвами к Верхотурскому чудотворцу при глазных болезнях и всевозможных параличах, болезнях ног. И доныне продолжают истекать различные чудеса от мощей славного угодника Божия по благодати Господа нашего Иисуса Христа.

Ублажаем тя, святый праведный Симеоне, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели