Свято-Троицкое Архиерейское подворье г.Ирбит

Божественная литургия в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

В Пятницу Светлой Седмицы Церковь празднует  день иконы Божией Матери Живоносный Источник. Появление этой иконы связано с чудесным событием исцеления Богоматерью слепца, в середине V века у источника недалеко от Константинополя. Воин Лев, ставший впоследствии императором (455- 473), в роще, посвященной Пресвятой Богородице встретил слепца, который попросил подать ему воды. Лев долго не мог найти водного источника, как вдруг он услышал голос Пресвятой Богородицы, которая указала ему на источник и велела приложить тину из тех вод на глаза слепцу. После этого слепой прозрел, а воин, став императором, дивясь и радуясь о чудесном исцелении, велел очистить источник и воздвиг на его месте храм.

В память этого чуда в день Иконы Божией Матери Живоносный источник совершается малое освящение воды.  Вот и сегодня иерей Владимир Смирнов совершил чин освящения воды, окропил всех прихожан.

После этого прошёл крестный ход вокруг храма. Детские хоругви несли внуки певчей Елены Быковой. Сегодня она на службу приехала с мужем и четырьмя внуками, все исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

Пришла на Богослужение и 95-летняя Клавдия Никоновна Тушнолобова, молилась всю литургию и молебен, подпевала тропарь и песнопения Пасхи, во время крестного хода несла небольшую икону.

Слава Богу за всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели