Свято-Троицкое Архиерейское подворье г.Ирбит

Главный признак церковной общины – любовь

В Церкви есть любовь, она не всегда бывает заметна, и о ней не всегда говорят, но огоньки этой любви есть во многих верующих сердцах, и они могут обогреть достаточное количество людей: и бедных, и больных, и бездомных, и тех, кто стоит рядом с тобой на Божественной литургии в храме.

Подготовка к  встрече Рождества Христова  в Свято-Троицком архиерейском подворье г. Ирбита началась задолго до этого светлого праздника.

В рамках епархиальной программы «Подари радость на Рождество», прихожане и причт храма собирали вещи, продукты, книги, игрушки для многодетных семей и инвалидов, которые развозили по домам, оказали помощь бездомным и нуждающимся.

Учащиеся церковно-приходской школы во имя праведного Симеона Верхотурского, под руководством педагогов, разучивали Рождественский тропарь, песни, стихи, колядки, готовили спектакль. По сложившейся традиции, дети своими руками смастерили  подарки и Рождественские открытки для престарелых прихожан и причта храма. Таким образом, педагоги школы воспитывают у учащихся уважение к старшему поколению. А общение детей и престарелых прихожан всегда доставляет обоюдную радость.

Тем радостнее и эмоциональнее для всех стала встреча светлого праздника Рождества Христова. 7 января настоятель храма протоиерей Николай Решетников отслужил праздничный молебен, на котором дети и прихожане совместно помолились Рождению Христа – спасителя мира, все вместе пели Рождественский тропарь.

Протоиерей Николай Решетников зачитал Рождественское послание епископа Мефодия, поздравил всех присутствующих с праздником, вручил ребятам сладкие подарки.

Радость праздника продолжилась на детском спектакле и выступлении ансамбля ветеранов «Сударушка», совместном чаепитии. Ведь Рождественские подарки, которые дарят нам дети или мы им символизируют те дары, которые принесли волхвы родившемуся Иисусу Христу.

Людмила Колесникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели