Свято-Троицкое Архиерейское подворье г.Ирбит

Престольный праздник в Никитиной.

Престольный праздник в покровском храме д. Никитиной

В небольшой деревне Никитина Ирбитского района стоит церковь, возведенная во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Ранним утром 14 октября на престольный праздник здесь собралось около 80 жителей деревни и близлежащих деревень, прихожане Свято-Троицкого храма г. Ирбита, чтобы вознести совместную молитву Царице Небесной.

Маленькая церковь красиво украшена букетами живых цветов, она едва вместила всех желающих. Праздничную Божественную литургию совершили настоятель Свято-Троицкого храма города Ирбита протоирей Николай Решетников и диакон Кирилл Бармин. Почти все присутствующие причастились Святых Христовых Тайн.

Божественная Литургия завершилась Крестным ходом вокруг храма, и по традиции, настоятель храма протоиерей Николай накрыл каждую женщину платком, как символом Покрова Пресвятой Богородицы.

В своей проповеди протоиерей Николай сказал о том, что Царица Небесная – это воплощение божественного и человеческого. Простая, смиренная Дева поднялась на недосягаемую высоту и оттуда Матерь Божия распростерла над нами свой Покров, охраняя нас, грешных, от всех бед. И все наши искренние и сердечные молитвы она слышит и никому не отказывает в помощи.

Затем все прихожане и паломники вышли на территорию церкви, которая была украшена разноцветными воздушными шарами. Каждый написал Царице Небесной свои сокровенные просьбы. Под звон колоколов и песнопения Пресвятой Богородице отпустили шары с записками в голубое осеннее небо. Долго наблюдали мы, как все шары слились в одну группу, совершили круг над церковью и постепенно удалялись в небеса так же дружно, как мы славословили Пресвятую Деву. Расходиться не хотелось, нас сплотила соборная молитва, радость переполняла наши сердца.

Пресвятая Дева Мария, моли Христа Бога о нас! Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла честным твоим омофором!

Людмила Колесникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели