Свято-Троицкое Архиерейское подворье г.Ирбит

Встреча подвижниц благочестия

В престольный праздник Троицы все подвижники благочестия Свято-Троицкого храма г. Ирбита получили от настоятеля храма иерея Николая Решетникова приглашения на молебен и чаепитие.

23 июня в 10 часов наши дорогие подвижницы благочестия (а возраст у них от 81 года до 93 лет) собрались на молебен святителю Николаю Чудотворцу. После чтения акафиста и общей молитвы отец Николай провёл чин елеопомазания  и окропил святой водой, благословил всех подвижниц благочестия, пожелав доброго здоровья, помощи Божией, выразил желание как можно чаще видеть их в храме вместе со своими близкими, пригласил всех в трапезную на чашку чая с вкусными пирогами.

В трапезной отец Николай тепло поздравил с праздником Святой Троицы, поблагодарил подвижниц благочестия за их молитвы, возносимые ко Господу и за их труд на благо и процветание нашего храма.

Во время чаепития был организован просмотр видеофильма о Свято-Троицком храме, который все с удовольствием посмотрели.

В адрес нашего храма пришли письма от детей и родных наших престарелых прихожанок, чтение которых и просьба угадать, о ком идёт речь, стали сюрпризом для них. В письмах дети с огромной любовью и теплотой отзываются о своих любимых мамочках. Ольга Георгиевна Гордуладзе, координатор религиозного образования и катехизации Свято-Троицкого архиерейского подворья, очень душевно исполнила песню о матери, которую слушали все со слезами на глазах.

Общение получилось тёплым, радостным. В конце праздника причт храма каждой подвижнице благочестия поименно спел «Многая лета», а отец Николай Решетников благословил всех на доброе здоровье и новые встречи. Благодарность настоятелю и причту храма за внимание, молебен и радостный праздник, устроенный для них, выразили все присутствующие. На прощание все сфотографировались на паперти Свято-Троицкого храма на добрую память.

Людмила Колесникова.

Фото Ксении Родионовой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели